23:26 

И позитива на ночь!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Таким прекрасным просто нельзя не поделиться :)

18.06.2018 в 19:32
Пишет твоя Вселенная:

Я боюсь смотреть Хан Соло(
Постой, звездолет! Не спешите, фотоны.
Хан Соло, нажми на тормоза!
Я к Мастеру Йоде с последним приветом
Глаза показаться спешу на.



Немного кубиков)
читать дальше



URL записи

@темы: Звёздные войны

23:18 

365 дней радости - день 85. Понедельник 18 июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня познакомилась с капитанской дочкой, она у нас теперь два месяца будет стажёром, специалистом по соцсетям. Очень приятная девушка. И честное слово, за день до встречи я видела её во сне - будто бы я на работе, и что-то ей объясняю. Так вот, она в реале ну очень похожа на себя во сне! Хотя видела я только её лицо на коллективной фотографии выпускников в Англии, она там училась и приехала совсем недавно. А я познакомила её с Научной башней, в смысле, со зданием и внутренней логистикой. Вместе поднимались за сэндвичами на 10-й этаж. Эх, про нашу систему лифтов я так ещё и не рассказала :)

Ну и - очередной прорыв по Ангулару, за день справилась с тем, на что раньше могло уйти три дня. А также за ланчем отлично потрепались с коллегами, и согласно моему правилу, только на голландском. Всё-таки разговорный голландский от умения читать сильно отстаёт. Но тут уж такова моя особенность: чукча читатель, а не говоритель :)

Скайп-урок вокала назначен на среду. Усердно к нему готовлюсь :) Научилась вписывать самостоятельные занятия вокалом в нынешний насыщенный график жизни :)

@темы: Любимая работа, Кон-Тики, Голландия, Веб-программирование, Web development, Angular, 365 дней радости

23:07 

365 дней радости - дни 83 и 84. Суббота 16-е и воскресенье 17-е июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Главная наша с крейсером радость в силу рабочей загруженности - на выходных мы ВЫСПАЛИСЬ! Вернее, крепко отоспались за всю рабочую неделю. И бонусом от Ятена - аниме "Пингвиний барабан". В него мы крепко погрузились. И не успокоимся, пока не досмотрим до конца. Причём вместе. Аниме, особенно нетривиальные, мы всегда смотрим вместе.

@темы: Мой крейсер, Дела эсминские, 365 дней радости

16:23 

365 дней радости - день 82. Пятница, 15 июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
На сегодня пятница - это уже вчера, но я только к середине субботы отоспалась после рабочей недели и провела информационную разгрузку. В смысле, моё бессознательное провело. Столько снов за одну ночь, которые я до сих пор записываю. И дочитала Антуанетту Бёмер, "Мой папа - самолёт". Но об этой книге ещё будет отдельный рассказ. Пока скажу только: книга стала для меня открытием. Нет-нет, живых крыльев там не присутствует. Но присутствует очень много психологии.

Итак, что у нас было в пятницу. Завершение очень интенсивной рабочей недели. Мы с бэкендером (кодовое имя - электрик, паспортное имя - Эрик) полдня плясали с бубном над тем, как локально мой фронтенд будет работать с его бэкендом. Короче, пробовали запустить его бэкенд у меня на ноуте. Бегали вдвоём то к его ноуту, то к моему. В основном к моему, ибо устанавливалось-то на моём. Но дело в том, что у меня десятая винда, а у него вообще неизвестная мне операционка и неизвестный тип ноута. Поэтому то, что работает локально у него, не заработало у меня. В общем, электрик взялся копаться в настройках, чтобы открыть доступ левому компу (моему) к интерфейсу, который по спецификации должен быть очень защищённым.

Потрепались за ланчем с электриком и капитаном. С электриком потом ещё поржали по ряду техвопросов.

В общем, главный заряд позитива - мы все действительно стали командой. Фактически ведь мы стартаперы, нацелены на очень амбициозный проект в морской индустрии. Как своего рода путешествие Кон-Тики. А в команде Кон-Тики у каждого - своя исключительная роль, но главный принцип - умение и желание работать вместе. Под руководством нашего Тура Хейердала. Чей стиль руководства, кстати, очень гибкий.

Так, думаю, что тэгом "Кон-Тики" буду обозначать прогресс нашей команды. Кстати, в понедельник команда на два месяца пополнится стажёром - дочерью капитана, она будет продвигать нас в соцсетях.

@темы: 365 дней радости, Angular, Веб-программирование, Голландия, Любимая работа, Славный город Роттердам

Кораблю - взлёт!

главная